Свадьба: как организовать праздник без особых затрат

11 апреля , 2014

Ближе к окончанию детьми колледжа или института в семьях нет-нет да и заходят разговоры о том, что вскоре, возможно, могут произойти перемены. Перемены, когда наши сыновья и дочери принимают решение о создании своей собственной семьи. Конечно, это радость. Но, радость, которая не обойдется без хлопот. Ведь молодые пока еще будут нуждаться в поддержке своих родителей, да и само торжество требует немалых затрат. Как же рационально распределить семейный доход? Так, чтоб нигде не приходилось урезать привычные расходы, и при этом сыграть красивую свадьбу и сделать молодоженам хорошее приданое?

Сегодня финансовый сектор предлагает населению различные возможности. Более знакомыми являются банковские кредиты, но есть и другие, более удобные и выгодные методы. Это – долгосрочное накопительное страхование жизни. Именно на оказании таких услуг специализируется Страховая компания «O‘zbekinvestHayot», работающая на отечественном рынке с 2003 года. Что же за продукты предлагает нам страхование и в чем преимущества их использования?

Сегодняшняя тема посвящена свадьбе, и, с учетом важности данного события, а также принимая во внимание национальные особенности традиций нашего народа, СК «O‘zbekinvestHayot» был разработан продукт «Долгосрочное страхование жизни к бракосочетанию». Этот вид страхования дает возможность заблаговременно скопить средства на будущую свадьбу для детей. Кто-то из родителей, а также дедушки и бабушки, дяди и тети могут приобрести страховой полис для любимых чад, внуков или племянников. Заключив договор страхования, можно ежемесячно, ежеквартально или раз в год (например, с премиальных или вознаграждений по итогам года) уплачивать страховые взносы, которые будут аккумулироваться на накопительном счете. Чем раньше заключается договор, тем незаметнее для вашего семейного бюджета будут отчисления на страховку. Помимо накопления, что особенно важно, на протяжении всего срока действия договора обеспечивается надежная страховая защита. Это означает, что если со Страхователем (тот, кто заключил договор и является плательщиком по нему) что-то случится во время периода уплаты взносов, в указанный срок страховая компания все равно выплатит полагающуюся сумму. Конечно, не нужно думать о плохом, но ведь в жизни всякое может случиться – от банальной травмы до утраты трудоспособности или смерти. При этом каждый родитель беспокоится о том, чтобы даже при неожиданных событиях дети были обеспечены всем необходимым. Имея же полис долгосрочного страхования жизни к бракосочетанию, неважно, сколько было внесено на дату наступления такого события. По условиям договора страховая компания выплатит полную сумму, которую вы намеревались накопить, на момент бракосочетания ребенка или же по истечении предусмотренного срока.

Как мы упомянули выше, в договоре, помимо основного покрытия – регистрация брака – могут быть включены дополнительные опции, как страхование от несчастных случаев ребенка. Если есть такое дополнение, то при получении травмы будет произведена предусмотренная выплата, не зависящая от суммы по основному покрытию и не влияющая на нее.

Но, чтоб не быть голословными, давайте рассмотрим это на примере, в цифрах. Допустим, мужчина 38 лет хочет купить полис долгосрочного страхования жизни к бракосочетанию для сына 12 лет и дочери 8 лет. Он заключает договор на 10 и 12 лет соответственно со страховой суммой (деньги, которые будут выплачены после завершения срока действия договора) 15 миллионов сум для каждого ребенка. Страховые премии (деньги, которые он должен внести) составят 10 008 000 и 9 136 800 сум, при этом каждый месяц он будет отчислять в страховую компанию по 83 400 и 63 450 сум. Всего это будет 146 850 сум, что не так уж много. Так, без головной боли и суеты, к моменту, когда сыну исполнится 22 года, а дочери 20 лет, семья будет располагать средствами для организации свадьбы. И при этом не нужно будет в чем-то ограничивать привычные расходы, занимать деньги в долг или, например, продавать машину или дачу. Немаловажно, что при заключении договора долгосрочного страхования вы пользуетесь и налоговыми льготами, согласно которым суммы, отчисляемые в счет таких договоров, не облагаются подоходным налогом. Кроме этого накапливаемые средства надежно защищены гарантиями, предоставляемыми страховой компанией, а также банковской системой, в которой благодаря осуществляемым правительством страны мерам уровень инфляции в течение последних лет не превышает в среднем 7,3%. Вот такие возможности вы можете получить, просто заключив договор долгосрочного страхования. Помимо финансовых выгод, вместе с полисом вы приобретаете и спокойствие духа, которое, как известно бесценно. Но, самое главное, время пролетит незаметно, и завтра, когда сын или дочь будут готовиться к созданию своей собственной семьи, вы сможете легко и исключительно с удовольствием организовать этот чудесный праздник – свадьбу ваших детей.