Акция в честь Международного дня защиты детей!

1 июня , 2021

В честь «Международного дня защиты детей», страхование детей от несчастных случаев и на случай инфекционных заболеваний в течение всего июня можно приобрести со скидкой 15%

Наверное, для каждой семьи самым ожидаемым событием является рождение ребенка, а самым большим достижением в жизни – счастье повзрослевших детей. Требования времени сегодня таковы, что с самого рождения родители стараются, чтобы ребенок развивался по всем направлениям. Для этого дети посещают различные образовательные кружки, спортивные, танцевальные и музыкальные секции. Но, детям нужна свобода и самостоятельность, и находиться все время рядом не получается. Поэтому, к сожалению, случаются травмы или какие-то «болячки», особенно характерные для групповой передачи (ветрянка, простуда и пр.). Однако современный ритм не только диктует условия, но и дает возможности. Среди них – повышение финансовой грамотности населения, которое уже знает о преимуществах инвестирования сбережений и страхования. О страховании как раз и пойдет речь.

Говоря о детях, наиболее интересными являются страхование от несчастных случаев и страхование на случай инфекционных заболеваний. В чем же особенности каждого вида страхования? Разберемся по порядку.

Страхование от несчастных случаев включает покрытие при травмах самого различного происхождения. Дети те еще непоседы, те, кто помладше, любят бегать, они лишены страха перед падениями, ушибами и ссадинами. Подростки же увлечены роликами, скейтбордами, велосипедами, к тому же могут прыгать по лестнице или играть с ребятами в футбол. Поэтому травмы могут случиться совершенно неожиданно. При наличии полиса страхования от несчастных случаев страховая компания произведет выплату в процентах от страховой суммы в зависимости от сложности травмы. К примеру, ребенок 12-ти лет застрахован на 15 миллионов сум (это страховая сумма), при падении на лестнице получил перелом лучевой кости. Размер выплаты составит 1,5 миллиона сум. Если перелом был сложный и потребовалась операция, то к выплате производится доплата 1,0 миллион сум. Если при травме получено несколько повреждений, то проценты суммируются за каждое из них. Например, при вывихе и растяжении связок голеностопного сустава при той же страховой сумме выплата составит 1,12 миллиона сум. Полученная сумма поможет пройти процесс восстановления после травмы, который предполагает курс определенных препаратов, а также может включать физиотерапию или курс лечебной физкультуры. При этом стоимость страхования составит всего 87 410 сум.

По страхованию на случай инфекционных заболеваний также производится выплата в процентах от страховой суммы в зависимости от заболевания. В покрытие включается перечень наиболее распространенных заболеваний, в том числе с учетом особенностей региона и достижений в области стабилизации эпидемической ситуации. К примеру, в год в республике регистрируется не более 5-10 случаев заболеваний менингитом, данное заболевание не распространено в Узбекистане. Благодаря масштабной иммунизации детей в 2017 году ВОЗ официально признала Узбекистан страной, ликвидировавшей корь и краснуху. Тем не менее, по данным Минздрава, есть «привозные» случаи заболевания корью, поэтому данная болезнь включена в покрытие. В перечень покрываемых рисков включены такие заболевания, как острые кишечные инфекции, гепатиты всех типов, ветряная оспа и др. Хронические состояния в покрытие не включены, только впервые возникшие заболевания. Можно приобрести расширенное покрытие, которое также будет включать глистные инвазии и лямблиоз. Если ребенок 3-х лет застрахован на 5 миллионов сумм и заболел ветрянкой, размер выплаты составит 1 миллион сум. Несмотря на то, что лечение в инфекционных больницах бесплатное, после выписки нужно соблюдать диету или же пропить курс специальных препаратов, где полученная страховая выплата будет как раз кстати. Если приобретено расширенное покрытие и у ребенка выявлен аскаридоз, выплата составит 250 тысяч сум, которые помогут без влияния на семейный бюджет приобрести необходимые препараты для лечения. Стоимость страхования составила бы при этом 12 500 сум.

Следует отметить, что стоимость рассмотренных выше видов страхования, можно сказать, символическая, и при страховании детей до 18 лет составляет не более 0,6% от страховой суммы. Страховая сумма – это сумма, на которую ребенок застрахован и от которой в случае наступления страхового случая будет рассчитываться суммы выплаты. В то же время немаловажно, что страховые выплаты не облагаются никакими налогами, и вся полученная по страховке сумма остается в распоряжении семьи.

Семья учит нас всему самому важному, и на родителях, безусловно, лежит большая ответственность. Оптимизировать вероятные расходы и создать надежную защиту можно и при помощи страхования.

В честь «Международного дня защиты детей», страхование детей от несчастных случаев и на случай инфекционных заболеваний в течение всего июня можно приобрести со скидкой 15% (указанная в примерах стоимость – базовые тарифы, без скидок). Кроме этого, при семейном страховании также применяются скидки. А при оплате через приложение Click действует система кэшбэк в размере до 2%.

Узнать более подробную информацию можно по телефону (+998 71) 207-47-74, а также в наших филиалах.