Страховая компания «O’zbekinvest Hayot» в 2018 году выплатила 68...

13 февраля , 2019

Продукты страхования жизни позволяют не только накопить и приумножить капитал, но и обеспечить финансовой защитой на случай серьезных ситуаций. Программы покрывают риски, связанные с жизнью и здоровьем. Размер страховых выплат может значительно превышать сумму вложенных средств.

По итогам 2018 года размер осуществленных страховых выплат превысил 68,11 млрд. сумов, обеспечив рост по отношению к аналогичному периоду 2017 года на уровне 181%. В отчетном периоде поступило 9,4 тыс. заявлений, из которых урегулировано 9,3 тыс.

 

На добровольные виды страхования приходится 95,8% выплат, доля же выплат по обязательным видам (по договорам аннуитетного страхования в рамках реализации Закона РУз «Об обязательном страховании гражданской ответственности работодателя») составила 4,2%. Доля произведенных выплат к размеру поступившей в текущем году страховой премии, в силу специфики выплат в долгосрочных периодах, превысила 67,3%.

 

Так как важное значение в деятельности компании занимает работа территориальных филиалов, в отчетном периоде доля выплат в регионах в общем объеме осуществленных компанией выплат по итогам 2018 года составила порядка 66,8%.