СК «Oʻzbekinvest Hayot» участвует в развитии местного туризма

3 апреля , 2019

В Узбекистане уделяется особое внимание модернизации и развитию туристической индустрии. В годы независимости наша страна сделала существенный прорыв в этой области вкупе с сохранением и приумножением историко-культурного наследия народа, возрождением национальных традиций и обычаев, восстановлением и обустройством достопримечательностей республики.

В связи с этим наша компания приняла решение провести выездное собрание в городе Бухара по итогам проделанной работы за январь и февраль месяцы и совместить паломнический тур по достопримечательностям Бухары.

Так как Бухара — это колыбель духовности и просветительства, которое однозначно следует посетить. Такое количество древних памятников в одном месте, неспешное течение времени, теплый прием гостей — такое сочетание не часто встречается. По археологическим данным, возраст Бухары превышает 2500 лет. С возникновением города связаны различные легенды и предания.

Вся программа паломничества была продумана заранее и включала в себя паломничество по Семи святым Пирам Бухары или как известно в народе «Етти Пир», который считается святым местом для всего мусульманского мира. Он включает в себя мавзолеи Абдухалика Гиждувани, Ходжи Арифа Ревгари, Али Рамитани, Бобои Самоси, Махмуда Фагнави, Саййида Амира Кулола и Бахауддина Накшбанда.

Кроме этого, было паломничество по древней Бухаре, которая известна своими учеными, писателями, художниками, легендами и другими великими людьми, поскольку это был центр науки, религии и искусства в течение тысячелетия. В этом паломничестве наши сотрудники многое почерпнули о нашем великом духовном наследие. 

Помимо ярких впечатлений, на память остались фотографии и масса интересных фактов, которые открыли для себя сотрудники нашей компании. И впереди еще масса новых мест нашей Родины, которые стоит посетить. Для нашей компании такие туры стали своего рода традицией. Так как в прошлом году были паломничества по достопримечательностям Ташкента и Самарканда, где наши сотрудники извлекли для себя много нового и интересного.