Рост премий СК ООО «Oʻzbekinvest Hayot» составил 166% за 9 месяцев

19 ноября , 2018

Радует, что в последнее время страхование жизни развивается быстрыми темпами. Подтверждению этому можно увидеть в росте страховых премий по сравнению с предыдущим периодом.

 

Сегодня страховой рынок в нашей стране развивается динамичными темпами. Можно сказать, что потребители все больше нуждаются в тех или иных страховых услугах. Зная это и пытаясь охватить большее количество клиентов наша компания разрабатывает гибкие страховые продукты, которые будут гарантом для наших клиентов.

 

Благодаря политике СК ООО «Oʻzbekinvest Hayot» — «Клиент превыше всего», размер поступивших страховых премий за 9 месяцев 2018 года составил около 73,96 млрд. сумов. Обеспечив рост на уровне 166% по отношению к аналогичному периоду 2017 года.

 

Наибольшая доля в портфеле, учитывая специализацию компании, приходится на долгосрочное страхование жизни — более 98%, включая обязательные виды. При этом доля добровольных видов долгосрочного страхования жизни в общем объеме сбора страховых премий достигает 90%.

 

Благодаря активной и сплоченной работе территориальных филиалов, большая часть поступивших страховых премий приходится именно на них. Это говорит о том, что наша компания развивается не только в крупных городах, но также в самых отдаленных уголках нашей страны. Так, по итогам отчетного периода доля территориальных филиалов в общем сборе страховых премий составила порядка 77,7% по сравнению с 2017 годом в размере 72,7%.