Рост премий СК ООО «Oʻzbekinvest Hayot» в 1 полугодии 2018 года состав...

14 августа , 2018

Развитие сектора страхования жизни – приоритетное направление деятельности национального страхового рынка. СК ООО «Oʻzbekinvest Hayot» активно работает в данном направлении, предлагая клиентам различные продукты страхования жизни и здоровья.

 

По итогам 1 полугодия текущего года размер страховых премий превысил 47,6 млрд.сум, обеспечив рост на уровне 159% по отношению к аналогичному периоду 2017 года. Размер страховых обязательств по договорам страхования жизни и здоровья на отчетную дату составил 2047,8 млрд.сум, обеспечив рост на уровне 231% по сравнению с предыдущим годом. Количество заключенных договоров составило 11,3 тыс. с ростом 107% по сравнению с 1 полугодием 2017г.

 

Основная доля премий в структуре страхового портфеля, учитывая специализацию деятельности Компании, приходится на отрасль страхования жизни — более 98%, включая обязательные виды. Доля добровольных видов долгосрочного страхования жизни в общем объеме сбора страховых премий превысила 91,8%, с ростом по отношению к аналогичному периоду прошлого года 177%.

 

На фоне растущей конкуренции Компания продолжает работу над дальнейшим увеличением клиентской базы. Помимо расширения продуктовой линейки и контроля над качеством урегулирования страховых претензий, проводится информационно-разъяснительная работа о преимуществах страхования, с тем, чтобы населением более эффективно использовались продукты страхования жизни в качестве инвестиционных и защитных инструментов.