Компании присвоен рейтинг финансовой надежности «АА+»

24 марта , 2021

По итогам проведенного рейтинговым агентством «STANDARD AND SENSETIVE RATINGS» обследования деятельности СК ООО «Oʻzbekinvest Hayot» в 2020 году, был присвоен рейтинг платежеспособности и надежности (Uz) «АА+» (наивысший) — с прогнозом «стабильный».

При изучении деятельности СК ООО «Oʻzbekinvest Hayot» были отмечены такие аспекты, как применение эффективной системы перестраховочной защиты портфеля, широкая сеть территориальных подразделений и развитая агентская сеть, планомерное укрепление показателей страховой деятельности и поддержание соответствующего уровня надежности и финансовой устойчивости. Кроме этого, в числе важных факторов деятельности – грамотное формирование страховых резервов, своевременное осуществление обязательств по страховым выплатам, рост рентабельности средних активов и увеличение полученной прибыли.

СК ООО «Oʻzbekinvest Hayot», с момента создания и на протяжении всех 18 лет деятельности, первостепенными задачами определяет высокий уровень качества оказываемых услуг, формирование позитивного имиджа за счет создания оптимальных для клиентов предложений по страхованию, а также приближению услуг к потенциальным потребителям и, конечно же, осуществление своих обязательств по страховым выплатам в полном объеме и максимально короткие сроки. Так как страхование жизни в республике в последние годы демонстрирует увеличение спроса со стороны населения, в планах Компании – разработка новых продуктов при сохранении традиционного качества оказываемых услуг.