За 9 месяцев Страховая Компания «O’zbekinvest Hayot» в...

19 ноября , 2018

Выплаты осуществлены по 7,69 тыс. урегулированным заявлениям из 7,86 тыс. поступивших.

 

На сегодняшний день главным приоритетом нашей компании является доверие наших клиентов и гарантированные выплаты страховых возмещений. Особенно если речь идет о личном страховании, которое является узкоспециализированной деятельностью.

 

За 9 месяцев 2018 года компанией выплачено 49,6 млрд. сумов, что по отношению к аналогичному периоду 2017 года составило рост на уровне 188%. Выплаты осуществлены по 7,86 тыс. урегулированным заявлениям из 7,69 тыс. поступивших.

 

Популярным направлением деятельности нашей компании приходится на добровольные виды – 95,8%. При этом доля выплат по договорам добровольного страхования жизни составляет 94,9% в общем объеме. Произведенные в отчетном периоде выплаты в рамках реализации Закона РУз «Об обязательном страховании гражданской ответственности работодателя» составили 4,19% от общей суммы. Доля произведенных выплат к размеру поступившей страховой премии в рассматриваемом периоде составила 67%.

 

Большая часть страховых выплат пришлась на договоры страхования, которые были заключены филиалами.

В отчетном периоде доля выплат, приходящихся на договоры страхования, заключенные территориальными филиалами Страховая Компания «O’zbekinvest Hayot» составила около 72,1%. Тем не менее на общий сбор страховых премий у филиалов компании приходится почти 75,3%. Данные говорят о том, что клиентская база на текущий период в региональных филиалах существенно возросла.