За 2018 год рост страховых премий Страховой компании «O’zbe...

13 февраля , 2019

Полисы накопительного страхования жизни с каждым годом становятся все более востребованными у клиентов, так как помимо накоплений, они гарантируют оперативные финансовые выплаты в случае наступления экстренных ситуаций, связанных с жизнью и здоровьем.

 

По итогам 2018 года размер, полученных от юридических и физических лиц страховых премий превысил 101,2 млрд. сумов, обеспечив рост на уровне 159% по отношению к аналогичному периоду 2017 года. Размер страховых обязательств по действовавшим в отчетном периоде договорам страхования жизни и здоровья превысили 4,4 трлн. сумов, обеспечив рост по сравнению с показателями прошлого года на уровне 133%.

 

Основная доля премий в структуре страхового портфеля – более 98%, приходится на отрасль страхования жизни (включая обязательные виды). В свою очередь доля добровольных видов долгосрочного страхования жизни в общем объеме сбора страховых премий превышает 92%.

 

Подводя итоги отчетного периода стоит отметить следующее, что работа филиалов возросла и их доля в общем сборе страховых премий составила 77%. На фоне возрастающей конкуренции в секторе долгосрочного страхования жизни в 2019 году компания будет осуществлять проведение активной информационно-разъяснительной работы среди населения.